主頁 > 健康資訊 > 健體美容 > 穿内褲的五大學問!睡覺時要全裸?

穿内褲的五大學問!睡覺時要全裸?

3個月前

女性選購内褲的時候往往以美觀為先,忽略了材質和碼數,還有穿的方法和時間。但是,内褲與私處最接近,如不慎選錯穿錯,還可能會受感染。

1. 穿太小或太緊
內褲尺寸一定要慎選,太緊或太小的內褲最好都別穿!以免讓私密處頻繁摩擦,導致嚴重破皮、細菌感染。建議多挑選透氣的棉質內褲。

2. 使用添加化學香精的清洗劑
私處皮膚極敏感,洗衣精若殘留在內褲上,很可能造成刺激。因此建議選用中性、天然的洗衣精。

3. 挑錯內褲材質
建議挑選透氣、吸汗力佳的純棉內褲,讓私處保持乾爽。若長期穿透氣性較差的尼龍及人造纖維內褲,易增加酵母菌或細菌感染機率,導致陰道發炎。

4. 大量流汗後不換內褲
大量流汗或運動後,建議盡快將濕透衣服及貼身衣物換掉,過度濕熱的環境易滋生細菌。

5. 睡覺不脫內褲
專家建議,以通風及透氣的觀點來看,晚上睡覺時全裸其實比較好!潮濕、溫熱的環境易造成細菌滋生,建議睡覺時可脫下,讓私處透氣、保持清爽。

-- --
by ASSISTANT EDITOR
JASMINE LEUNG

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。