主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 紅色絕不是化學「色素」!近年新興super food 「紅菜頭粉」

紅色絕不是化學「色素」!近年新興super food 「紅菜頭粉」

11個月前

選擇食物的時候,看到了「紅色染料」便會以為是食用化學色素,原來最近新興了「紅菜頭粉」,不但成為大為流行的「天然色素」,更加是抗氧化,預防癌病的好幫手。

大家都知道紅菜頭中,含有強效的染色體「Beta花青素」,不但可以減低炎症,同時有著護心的作用,加上被認定為抗癌能手,含有豐富的抗氧化物,更感解毒護肝。

不要少看紅菜頭的汁,當中豐富的硝酸鹽,有助促進血液循環,容易疲倦的人飲用,有提升耐力的效果,也可以為腦部提供「氧份」,有著提神的作用。知道了紅菜頭是食物界的寶物後,便會明白「紅菜頭粉」為何近人大紅!而「紅菜頭粉」是由紅菜頭抽水後磨成粉末,令烹調帶來方便。同樣可為身體帶來保護心血管、腸道健康等功效。

當然吃其肉及汁水更為直接,被身體吸收養份。但「紅菜頭粉」確實方便於煮食,更成為了天然的「紅色素」,見於一些甜品之中,如乳酪製品、蛋糕、pancake等,令這些食物更天然健康。

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。