主頁 > 健康資訊 > 母嬰育兒 > 寶寶快來了!Nature Purest 醒你準備「走佬袋」清單

寶寶快來了!Nature Purest 醒你準備「走佬袋」清單

9個月前

源自英國的natures purest是安全與天然嬰兒產品的同義詞。natures purest是天然彩棉專家,一直致力利用最天然、安全、並最符合環保概念的紡織原料-天然彩棉,所採用的棉花全部不含染料、螢光增白劑等化學成份,更不含有害殺蟲劑、農藥、重金屬及甲醛,並獲頒贈OEKO–Tex 100第一級別認證及GOTS有機認證。
 
沒有任何事情比準備「走佬袋」更興奮,你應在懷孕36週前準備好「走佬袋」隨時候命。natures purest建議你選擇一個擁有多層間隔的實用性手提行李袋。「走佬袋」不應準備太多東西,因為病房空間有限,而你亦不會想將手袋及行李袋塞滿。

媽媽的清單

資料及文件

香港身份證

入院證明

醫療保險卡及電話號碼

娛樂物品

書本/電子閱讀器/雜誌

音樂

耳機

個人日用品

護墊/產婦衛生巾

傷口沖洗瓶

收腹帶

保濕精華

潤唇膏

毛巾和面巾

免沖水洗髮露

棉花

梳子

保溫杯

衣物

睡衣

拖鞋

浴袍

襪子

哺乳乳罩

乳墊/保護罩

網褲

出院衣服

哺乳巾

當你準備「走佬袋」時,別忘記準備一些必需品給你的伴侶,因為他將會陪伴及支持你入院待產,還會紀錄這彌足珍貴的回憶。

伴侶的清單

個人財物

舒適的鞋子

衣服

噴霧或手持風扇

手提電話及充電器

零食和飲品

紀錄回憶的物品

相機

攝錄機

額外的電池、記憶卡及手提電腦下載圖片

懷孕日記及筆

你的日記(假如你擁有一本) 

相機充電器

大部分媽媽在產後都不需長時間留院。你應先留意天氣變化和帶備足夠的寶寶連身睡衣,但不要準備太多嬰兒衣服。

寶寶的清單

紙尿片

帽子

襪子/小布鞋

嬰兒包氈

雪衣(冬天穿著)

初生嬰兒連身衣

濕紙巾

紗巾

離開醫院時,你可為寶寶以「洋蔥式」多層穿衣法於日常衣物上穿著一件容易穿著及脫下的雪衣,以代替厚重的外套,不但可加強保暖,亦可方便寶寶活動。此外,頭部散熱速度較快,因此家長必須特別留意寶寶頭部的保暖。

-- --
by MANAGING EDITOR
ABBY LO

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。