主頁 > 焦點新聞 > 英國不小看孤獨問題!首相帶頭成立專小責組

英國不小看孤獨問題!首相帶頭成立專小責組

8個月前

自從英國脫歐以來,不少人都擔心英國會成為一個與外界減少聯絡的孤獨小島。有研究曾經指出,英國有高達九百萬人感到孤獨,而事實也證明了英國全國的確有不少因爲孤獨而產生的社會問題。有研究指出,長期感到孤獨就等於每天吸 15 根煙草,還可能導致心臟病、失智、抑鬱和焦慮的增加的風險。

首相 Theresa May 深知孤獨能為國民和國家發展帶來問題,說:「對於很多人來説,孤獨是一個現代生活的慘痛現實。我想為我們的社會和所有人民對抗這個挑戰,以行動處理長者、照顧者和失去愛人的人的孤獨感,那些沒有對象分享感受的人。」組織會以 Ms. Cox 的名義為藍本,Ms. Cox 被射殺前一生致力推廣改善孤獨問題,組織將會延續使命,多進行研究,希望能改善國民的情緒健康。

-- --
by ASSISTANT EDITOR
JASMINE LEUNG

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。