主頁 > 健康資訊 > 五官保健 > 常識題:吃飽可以做運動嗎?

常識題:吃飽可以做運動嗎?

6個月前

以前聽媽媽吩咐過,吃飽不要亂動亂跳,當時完全不明白為什麼,年少也什麼都不怕。吃飽跑步,肚子會痛一痛,但休息過去,痛來減去,又回復了一條好漢。

原來吃飽後,真的會有風險。丁子高最近就中招,吃飽早餐後跑步,以為是普通肚痛,結果原來鬼了盲腸炎。

盲腸炎俗稱闌尾炎,該位置是大腸的起端,連接著小腸,其末端正是闌尾的位置,若不幸有東西阻塞,便會出現發炎問題。因此,有說吃飽後引發盲腸炎,懷疑是食物阻塞,但醫學上並沒布確實兩者的關係。

盲腸炎多數是急性發作的疾病,一般先感受到右下腹痛楚,然後會相繼出現發燒、惡心、嘔吐,甚形腹瀉。使用抗生素可以短暫醫治,但會有延誤病情的風險。因此通常會接受手術,把盲腸位置切除來治病。
 

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。