主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 夏日必飲!炎暑湯水及特飲推介

夏日必飲!炎暑湯水及特飲推介

3週前

夏日炎炎,人體水份容易流失,易令體內電解質失衡、積聚毒素和胃口呆滯。要有效對抗悶熱天氣,可在飲食上多注重消暑補水、祛濕排毒和清心健脾。鴻福堂多款季節限定的開胃生津飲品及清熱消暑自家湯,包括清火潤喉野葛菜羅漢果生魚湯、安神除煩茯神蓮子百合豬腱湯及袪濕消脂山楂薏米祛濕排毒茶等,夏日飲夠湯水,人都靚啲呀!

1. 野葛菜羅漢果生魚湯

野葛菜能清熱利尿、活血解毒,生魚有補脾養胃、利水消腫作用,配合潤喉利咽的羅漢果,入口甘甜美味,故此湯最適合袪濕排毒飲用。

2. 安神除煩茯神蓮子百合豬腱湯

茯神寧心安神,配以潤肺止咳的百合、清心除煩的蓮子,既滋潤皮膚,亦可舒解煩躁,幫助入睡,很適合一家大小保健飲用。

3. 袪濕消脂山楂薏米祛濕排毒茶

袪濕消脂山楂薏米祛濕排毒茶酸酸甜甜的山楂能開胃消食,配上健脾益胃的薏米,有助消脂活血、利濕消腫。

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。