主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 環保定衛生重要?使用鋼鐵飲管小心細菌滋生!

環保定衛生重要?使用鋼鐵飲管小心細菌滋生!

6個月前

為了響應環保,拒絕使用膠飲管,不少環保支持者,轉而使用鋼鐵飲管,台灣亦推行「限塑令」於7月起禁止使用塑膠飲管。引來不少網民討論,更有人指出衛生問題,堅拒使用鋼鐵飲管!

這是由於擔心鋼材的質素,及飲管中的切削液及研磨液等礦物油的殘留。加上由於飲管範圍狹窄,清潔困難,需要耐性,否則更容易滋生細菌,環保反而影響健康。

因此建議可使用以強化玻璃製成的飲管,透明設計,一眼便看穿內裡的清潔度。另外,必定要配有纖長的細刷,把飲管沖刷乾淨,確保不能有任何污物剩留。

外國Kickstarter 眾籌一盒如打火機大細的鋼鐵飲管,盒子細細,內裡是能夠伸縮的飲管。Idea 是不錯,可以方便攜帶私家飲管,但最重要是注意衛生,否則一支飲管含菌量隨意比「馬桶」更恐怖!

 

GI Gadgets(@gigadgets)分享的貼文 張貼

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。