主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 除了幫助減肥,進食適量牛油果還有這些好處!

除了幫助減肥,進食適量牛油果還有這些好處!

2週前

牛油果幾乎被等同於「減肥恩物」,不少網絡紅人都喜歡在早餐中加入,原來它除了幫助減肥,牛油果更有以下這些好處!但要注意進食份量,以免良果變害果。

半個牛油果達 160 卡路里,相對一個中型蘋果(95卡路里)及一個中型橙(69卡路里)還要高。但它同時富含豐富礦物質與維生素,如:鉀、鈣、鎂、維生素 A、B、C、D、E 及葉酸等,充滿豐富營養!

目前全球有越來越多的研究發現,牛油果對人類健康的益處,包括︰有助降膽固醇、控制血糖、保護心血管等。由於牛油果含抗氧化和抗癌的物質(多酚類﹑植物固醇及油酸),可以降低慢性疾病之發炎反應,可幫助慢性疾病如高血壓、糖尿病之患者食療輔助控制疾病。

除了降低發炎反應,更可以保護心血管、降低胰島素抗性,幫助血糖之控制。美國的一項研究顯示(Journal of Functional Foods,2017),一群體重過高的成年人,將早餐中的食用油轉為牛油果油後,可減低飯後胰島素、血糖、膽固醇、三酸甘油酯和發炎物質。

日本人更會將牛油果籽煮成水喝,增加膳食纖維。 不過物極必反,過量進食身體也未能負荷。建議每日只吃半顆牛油果,而糖尿病或高血壓的患者千萬勿單靠吃牛油果來控制血壓、血糖,而擅自停藥。而牛油果的鉀離子含量高,慢性腎臟病患者未必適合。

-- --
by Junior Editor
Sheryl

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。