主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 自製 3 款瘦身花茶 好飲又健康

自製 3 款瘦身花茶 好飲又健康

2週前

女生就是經常嚷著要減肥,卻忍不住誘惑,常常買珍珠奶茶喝。一於從今日起,自己動手沖製花茶代替飲品,輕鬆瘦身不反彈!

1、洛神花 + 檸檬片 

洛神花含味酸﹑維生素C﹑接骨木三糖苷、檸檬酸等營養成分,有益於平衡血脂﹑促進消化﹑解毒利尿﹑去浮腫﹑促進膽汁分泌,分解體內多餘的脂肪﹑解除身體的倦怠感。這種花茶適合容易浮腫發胖的女生,達到清脂﹑利尿的效果,而且長期飲用不會傷害腎臟。

2、菊花 + 金銀花 

菊花﹑ 金銀花去熱清火,排毒養顏,有消脂減肥的效果,適用於便秘肥胖型的女生,長期飲用可減掉腰腹肥肉。脾胃虛寒的人不建議飲用。

3、玫瑰 + 山楂 + 菊花茶

玫瑰花味甘微苦、性溫,最明顯的功效就是理氣解郁、活血散淤和調經止痛。女性在月經前或月經期間常會有些情緒上的煩躁,喝點玫瑰花可以起到調節作用。而山楂有很好的消化作用,和玫瑰﹑菊花搭配一起,長期飲用有助血液循環﹑促進代謝,從而達到減肥消脂、養顏美容的作用。

-- --
by Junior Editor
Sheryl

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。