主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 吃這 4 種澱粉質食物不會胖,可以放心吃!

吃這 4 種澱粉質食物不會胖,可以放心吃!

7個月前

很多女士減肥都會戒澱粉,一些含澱粉質的食物通通不吃。但你知道嗎?其實澱粉也有分好和壞,吃好的澱粉不但不會肥,而且有助你減肥!以下 4 種澱粉質食物絕對可以放心吃!

1. 糙米

糙米含豐富蛋白質、脂質、纖維及維生素 B1 等,比白米更健康。平日不妨多用糙米、紅米、十穀粥來代替白米。

2. 香蕉

香蕉含「抗性澱粉」,不但不容易被人體的消化酵素分解,而且還具有飽足感,能抑制肥胖。

3. 紫薯

雖然 100g 紫薯和普通番薯的抗性澱粉含量都大約是 4g,但紫心番薯熱量是 110 kcal,紫薯只有 80 kcal;而紫薯的維他命 A 含量也比紫心番薯高約 100 倍!

4. 薯仔

炸薯條會肥,烤薯仔卻不會!100g 烤熟的馬鈴薯,熱量只有 42kcal,抗性澱粉只有 0.59g,冷卻後更高  0.63g,可抑制肥胖。

-- --
by Junior Editor
Sheryl

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。