主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 梳打餅﹑白方包看似清淡卻高鈉,容易引致高血壓!

梳打餅﹑白方包看似清淡卻高鈉,容易引致高血壓!

2週前

長期吃鹹食的話,會引起高血壓、心血管疾病等問題,相信大家都知道,但你又知不知道以下這些貌似健康的食物,事實上也是高鈉食物呢?

有些食物吃起來不太鹹,卻偏偏是高鈉,例如冷麵、白方包、梳打餅、運動飲料等,都是屬於隱藏版的高鈉飲食,若吃多了,會在無形中影響健康,特別是高血壓、心血管疾病(動脈硬化、冠狀動脈心臟病、中風)等等,其實都與鹽的攝取量有關。只要減少鹽的攝取,不論是一般人或是高血壓患者,都能明顯降低血壓。

根據國際標準,每人每日的鈉攝取量建議不超過 2,400mg,即約 6g 鹽。而高血壓患者每日鹽分攝取若能低至 6g 以內,血壓平均可下降 2 到 8mm Hg,相當於每日服用 1 顆長效型抗高血壓藥物之成效。

不同食物的鈉含量參考:

1 碗冷麵︰1200 - 1265mg
2 塊白方包︰600mg
100g 梳打餅︰800mg
600ml 運動飲料︰252mg

-- --
by Junior Editor
Sheryl

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。