主頁 > 健康資訊 > 五官保健 > 辦公室太冷?穿厚衣服以外的 4 個保暖方法

辦公室太冷?穿厚衣服以外的 4 個保暖方法

2週前

辨公室裡,大家的耐冷耐熱程度不同﹑加上各人坐位有異,有些同事坐在冷氣口下方﹑有些同事的位置卻永遠吹不到冷氣。假如你是每天默默承受低溫冷風的一群,的確有苦自知,容易令人患上「冷氣病」,出現頭痛﹑疲倦﹑咳嗽﹑打噴嚏﹑喉嚨乾燥的症狀。除了穿保暖衣服外,你仍有以下 4 個方法去自救。

1. 飲熱生薑茶 / 熱蜂蜜水

飲熱水可令身體慢慢發熱﹑變暖,除了水,更可飲用溫熱的生薑茶,幫助散寒、發熱。或是飲有滋潤效果的蜂蜜水,緩解吹冷氣帶來的乾燥、不適。

2. 穴位按摩

刺激有補氣血、通經活血之作用的穴位,包括合谷、內關、足三里等,可增強抵抗力。

3. 午餐吃糙米飯

糙米屬於複合碳水化合物,具有較多膳食纖維,在體內消化得比較慢,因此可以讓身體產生較多熱能。

4. 每 40 分鐘起身活動 1 次

當身體不需要活動時,就會自動降低溫度。因此坐在電腦前身體不郁動,便愈坐愈冷!可以嘗試每 40 分鐘起身活動 1 次,例如倒杯熱水、上個廁所,都可以減低冷的感覺。

-- --
by Junior Editor
Sheryl

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。