主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 比較不同國家奶茶,哪一杯才是最肥?

比較不同國家奶茶,哪一杯才是最肥?

2個月前

奶茶的種類有很多,特別是來自不同地方的不同口味,包括︰印度拉茶﹑港式茶餐廳奶茶﹑台灣珍珠奶茶等等。台灣營養師李佳蕙就各地方的奶茶作出研究,分析熱量後發現,奪冠的奶茶無疑就是這杯!

比較台灣、香港、印度、英國等不同風味的奶茶,以 700 ml、全糖為準,分析每杯奶茶的成份熱量。結果顯示,熱量最高的奶茶是來自台灣的珍珠奶茶!熱量高達 700 kcal,相等於 1 碗豬扒飯。

熱量排名為下︰

1. 台灣珍珠奶茶,700 kcal
2. 港式鴛鴦奶茶,645 kcal
3. 澳門絲襪奶茶,630 kcal
4. 印度拉茶,515 kcal
5. 泰式奶茶,500 kcal
6. 英式鮮奶茶,405 kcal

營養師分析,珍珠奶茶的成份大多為奶精,奶精油脂含量高,加上珍珠添加糖漿熬煮,因此珍珠奶茶的熱量非常高。李佳蕙表示,只要透過調整甜度,將奶精改為鮮奶,或選擇不添加珍珠、椰果等多餘配料,便可遠離過多的糖分攝取,減輕身體的負擔。

-- --
by Junior Editor
Sheryl

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。