主頁 > 心靈健聞 > 「秒睡」原來並不是好事?這個時間入睡才是健康的睡眠

「秒睡」原來並不是好事?這個時間入睡才是健康的睡眠

8個月前

假如你是那種晚上一躺在床上便會秒速睡著的人就要注意!因為這種睡眠狀況並不是健康正常,為什麼會出現秒睡的情況?

根據外國網站《Indiatimes》研究指出,正常睡眠的人需要先處於昏暗的環境下,告訴腦子是時候休息﹑醞釀放鬆的心情,經歷「快要睡著」的輕度睡眠狀態,才進入深層睡眠。一般需要需時約 20 分鐘。

而「秒睡」這種情況是由身體過勞導致!平時沒有好好休息﹑睡眠不足的人,體內會充滿一種叫「腺苷」的物質,身體愈疲累,這個物質的濃度愈高,令人容易無時無刻都覺得眼訓,晚上一躺上床便秒睡。這個情況代表你長期處於睡眠不足的狀態,需要花很多天才能回復你的體力。因此,假如你是躺上床便馬上睡著的人,要好好正視自己的精神狀態,好好休息!

-- --
by Junior Editor
Sheryl

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。