主頁 > 健康資訊 > 五官保健 > 原來曬太陽與肥胖有這樣的關係?

原來曬太陽與肥胖有這樣的關係?

3個月前

美白是女生終身事業。很多女生為了保持白皙的肌膚,而拒絕與太陽有丁點接觸。但你知道太陽除了能提供人體維他命 D 外,還有鈣嗎?如果減少鈣的吸收,除了容易出現骨質疏鬆問題外,更是你瘦不下去的原因!

日本科學家發表過研究,指人體細胞中含有一種名為 BMAL1 的蛋白質,體內含有這種蛋白質越多,儲存脂肪的能力就會越強。BMAL1 會於晚上增加,當接觸到早上的陽光時就會減少,以維持人體生理時鐘的需要。因此,假如你終日避免陽光,身體便減低自我調節能力,脂肪也越儲越多!

如果你想減肥,不妨清晨早點起床曬曬太陽,可能會有意想不到的效果。但要注意,曬太陽絕不能過量,每次曬 10-15 分鐘已經足夠。

-- --
by Junior Editor
Sheryl

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。