主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 健康食物排行榜公佈!營養最豐富的頭 5 名食物就是它們!

健康食物排行榜公佈!營養最豐富的頭 5 名食物就是它們!

3個月前

越來越多人關注健康問題,大家第一時間都會從飲食入手,希望透過飲食令身體健康一點。但你知道應該如何挑選出健康的食物嗎?最近,BBC 根據最新的科學研究,從科學家研究的過千種食物中,列出最有營養的 100 種原食材,營養價值以分數排名,大家不妨跟著排行榜,認識哪些食材最有營養:

食物的營養價值評分指標是以最能滿足到人類每日所需﹑又不會超出可吸收份量為準,以下頭 5 位最高營養價值的食物,就是你健康飲食的第一步。注意,食材的營養是在原生狀態下量度,經過加工的食材營養會有所變化,不作計算。另外,即使是健康食物,也不宜過量進食,必須均衡飲食。

1. 杏仁

健康食物的第一位是杏仁!取得 97 分高分,每 100 克含 579 卡路里,富含不飽和脂肪酸,有益於心血管保健,或許有助於糖尿病。很適合當作零食,每天吃數粒。

2. 番荔枝

番鬼荔枝,又稱為「釋迦果」,被評為 96 分,每 100 克只有 75 卡路里,卻富含糖份、維生素A、C、B1、B2和鉀,被喻為世界上抗癌效果最佳的水果。

3. 海鱸魚

海鱸魚是深水魚,深海海魚一般都富含蛋白質,而它的飽和脂肪含量很低,每 100 克只有 79 卡路里,多吃也不會致肥,因此被評為 89 分,排名第 3。

4. 比目魚

由於海洋污染,很多魚體內都含汞,而比目魚由於身體構造不同,一般不含汞,對身體沒害,而且每 100 克只有 70 卡路里和富含重要養分維生素B1,因此獲得 88 分,排名第 4 。

5. 奇亞籽

奇亞籽是鼠尾草的種籽,每 100 克有 486 卡路里,由於含有大量纖維素、蛋白質、亞麻酸、酚酸和維生素,獲得 85 高分,列入第五位。

-- --
by Junior Editor
Sheryl

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。