主頁 > 飲食 > 眼光光等天光?受失眠困擾的你應多吃這五種助眠食物!

眼光光等天光?受失眠困擾的你應多吃這五種助眠食物!

4個月前

明明經過一整天辛勞的工作後已經覺得很疲累,但到了夜晚倒在床上卻竟然失眠,睜開眼睛等天光?以下為大家介紹的五種助眠食物,或許能幫助你改善難纏的失眠問題。

1. 糙米

請以糙米來代替白米來成為你的正餐!糙米含有助眠成分「γ-氨基丁酸」,能有助於你入眠,而且糙米還有其他有益成分,包括膳食纖維和礦物質,可以幫助排毒,為身體補充能量,真的沒有不轉吃糙米的理由。

2. 香蕉

當身體缺乏鎂的時候,就會容易引發焦慮而影響睡眠品質,而香蕉含有豐富的鎂,可以補充所需,另外香蕉中的色胺酸則可以令人放鬆,幫助入眠。

3. 燕麥

經常拿來當成早餐的燕麥其實也能有助入眠,因為當中的穀物可以觸發胰島素分泌,令人有睡意,因此可以嘗試將燕麥當成晚餐後的小吃。

4. 櫻桃

Pennington Biomedical Research Center的研究曾經指出櫻桃確實能夠幫助入眠,皆因當中蘊含褪黑激素,可以調節睡眠質素。除了就這樣吃櫻桃外,還可以選擇喝濃縮酸櫻桃汁,每杯酸櫻桃汁中含大量酸櫻,可為人體提供充足的褪黑激素,令助眠效果更顯著。

5. 杏仁

杏仁與香蕉一樣含有色胺酸和鎂,能有助穩定情緒,從而提高睡眠質素,只要每天吃10顆,就能達到功效。假如你覺得光吃杏仁很單調,轉喝杏仁茶或杏仁牛奶,同樣也能達致助眠效果。

-- --
by Junior Editor
Ally Cheng

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。