主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 11月25日世界反鵝肝日

11月25日世界反鵝肝日

2年前

鵝肝被許多饕客視為法國大餐的聖品,但美味背後的殘忍真相卻少人知曉。藉著今天世界反鵝肝日,了解鴨鵝所付出的沉重代價。別為了滿足口腹之慾,間接成為虐待動物的兇手。

(1) 鴨鵝自八週起每天被飼養員用金屬管強行灌食2公斤的糧食和脂肪,導致牠們胃腸脹裂而死,肝臟膨脹至10倍大小。
(2) 肥鵝肝含高脂肪、高膽固醇(每100克鵝肝含515毫克膽固醇),過量食用易導致脂肪肝、高脂血症,甚至心臟病、腦中風等。
(3) 長時間處於緊張壓力下的鴨鵝,容易大量堆積有害人體的蛋白質如類澱粉纖維(Amyloid Fbrils),會傷害人類大腦細胞,引起大腦病變。
(4) 在飼養過程中鴨鵝需要使用藥物,肝臟易有藥物殘留,而肝臟本來就易沉積重金屬等有害物質。

-- --
by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。