主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 日本長壽秘訣!多喝綠茶是關鍵

日本長壽秘訣!多喝綠茶是關鍵

10個月前

近年綠茶甜品店林立,成功俘虜不少女士心。其實綠茶不只能滿足口腹,當中還有不少功效讓日本成為長壽之國。

(1) 減脂助消化
綠茶中含有的多酚類、氨基酸類、維生素類物質綜合協調之下,能幫助降低人體血液脂肪含量,以及幫助燃燒體內多餘脂肪。

(2) 抗衰老
不論是烏龍茶、紅茶或是綠茶中都有很強的抗氧化物質兒茶素 ,可中和體內自由基,幫助延緩老化。

(3) 增骨質密度
研究發現喝茶習慣10年以上者,骨質密度明顯最佳,6- 10年以上者,骨質密度也比不喝茶者來得高。

(4) 防癌
綠茶中的兒茶素物質對於治療皮膚癌有顯著效用,能幫助清除自由基、抑制癌症。

(5) 預防蛀牙
茶葉中除了含氟可抑制細菌,兒茶素也可以抑制鏈球菌和其他細菌,有助減少細菌黏著在牙齒上、停留在口腔裡的機會,降低蛀牙的機會。

(6) 抗輻射、紫外線
茶除了維生素C含量豐富外,兒茶素也能抵抗由UV-B所引發的輻射傷害。而豐富的維生素A也能幫助抵抗電腦輻射對眼睛的傷害,保護視力。

(7) 醒腦提神
綠茶中的多酚與兒茶素,能有助於減少大腦中神經遞質如多巴胺與腎上腺素的降解,因此可以使人快速回復精神。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。