主頁 > 焦點新聞 > 兩款包裝麵粉可能受大腸桿菌污染

兩款包裝麵粉可能受大腸桿菌污染

3年前

食物環境衞生署食物安全中心呼籲市民不要食用兩款由美國進口的預先包裝麵粉,因為有關產品可能受大腸桿菌污染。

有關產品資料如下:
產品名稱:Gold Medal All Purpose Flour
淨重:每包二磅
此日期或之前食用:二○一七年五月十六日

產品名稱:Gold Medal All Purpose Flour
淨重:每包五磅
此日期或之前食用:二○一七年五月十七日;二○一七年五月十九日

該總代理確認上述兩款產品已分銷予本港商戶,中心已指令該總代理停售受影響產品,並展開回收,亦已聯絡本港主要進口商,並派員巡查市面主要零售點,初步調查暫未發現有受影響批次的產品出售。市民可於辦公時間致電其熱線2629 7766查詢上述產品的回收事宜。

大腸桿菌可經由水及食物傳播而感染人體。飲用受污染的水或進食未烹煮熟透和受污染的食物可感染此菌而引起腸道傳染病,部分受感染的人可能會有腸出血及嚴重併發症如溶血尿毒症。另外,如人們忽略個人衞生,此病菌亦可經由口糞途徑在人與人之間傳播。

-- --
by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。