主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 嫌淡而無味?食蔬果補水!(下)

嫌淡而無味?食蔬果補水!(下)

1年前

運動過後汗流浹背,當然要即時補充身體流失水份。以下蔬果可以補水之餘,還含有抗炎原素,適合運動後進食:

(6) 西瓜
西瓜含水量約91.5%,還有豐富的茄紅素,是預防心臟疾病及攝護腺癌的好食物。另西瓜含有名為「瓜胺酸」的天然胺基酸,能提高動脈功能和降低血壓,並減少肌肉酸痛。

(7) 菠菜
菠菜含水量約91.4%。不只補水,同時也是很好的抗發炎食物。

(8) 士多啤梨
士多啤梨是莓果類中含水量最多,約91%,含豐富的維生素C、B群、葉酸等,同時花青素來源,有效減少運動後的發炎疼痛。

(9) 西蘭花
西蘭花的含水量約90.7%,具備豐富的纖維、鉀、維生素A和C,對防癌、預防或延緩關節炎也很有助益。

(10) 西柚
西柚含水量約90.5%,不僅幫助補水,還有助燃脂,並穩定血糖,因此能有效控制食慾。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。