主頁 > 健康資訊 > 母嬰育兒 > 品質高於日本?國產奶粉重現香港

品質高於日本?國產奶粉重現香港

6個月前

震驚全國的三聚氰胺毒奶粉事件在2008年曝光後,來自內地多個省市的大批嬰兒,陸續診斷出患有腎結石及泌尿科疾病,受影響人數近三十萬,最少六人死亡,其後各地亦陸續有嬰幼兒罹患腎結石。

直至同年九月,國家衞生部指出患兒多食用三鹿牌嬰幼兒配方奶粉,懷疑奶粉受三聚氰胺污染。隨後三鹿公司發聲明承認污染屬實,決定回收約七百噸毒奶粉。事件令舉國震驚,奶粉質量問題頓成焦點。

時至今日,中國生產的嬰幼兒奶粉再度於香港巿面上架出售,作為河北省最大乳制品加工企業的君樂寶,早在2014年開始布局嬰幼兒奶粉產品業務,現時公司擬將奶粉銷售網絡,拓展至香港市場,藉此重建消費者對內地奶粉業信心。

中國奶業協會稱,中國奶粉通過中國政府的嚴格審查及監管,品質遠高歐盟和日本標準。去年全國乳製品抽檢合格率達99.5%,三聚氰胺等違禁添加物的檢測合格率,更連續7年達到百分之百。中國去年的奶類總產量有3870萬噸,僅次印度和美國,排名世界第三。各位港媽,會對國產奶粉重展信心嗎? 

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。