主頁 > 健康資訊 > 健體美容 > 肉緊啜「咖哩雞」少年中風死

肉緊啜「咖哩雞」少年中風死

1年前

情到濃時情侶少不免激吻一番,而留下俗稱「咖哩雞」的吻痕,不過這些吻痕不單有礙觀瞻,嚴重時可引發中風致命,仿如「死亡之吻」。

早前有報導指墨西哥一名17歲少年Julio Macias Gonzalez 與女友纏綿後回家,與家人共進晚餐期間,突然在桌上強烈抽搐。家人馬上報警,到醫護人員接報上門,已不能挽救其性命,因中風而死,頸上留有女友吻出的「咖哩雞」,估計是血管形成血塊,並上腦致命。

醫生事後解釋在頸部留下吻痕可能會造成主要動脈損傷,使血液凝塊,血液流至心臟或腦部時就會引起中風。在2011年,紐西蘭亦發生類似個案,44歲女事主和男友纏綿後,亦在脖子留下「咖哩雞」的吻痕,破壞了主動脈並形成血塊,後來流到心臟導致輕度中風,左臂一度癱瘓。事主服用俗稱薄血丸的抗凝血藥「華法林」(Warfarin)後,血塊在一周內消失。頸部動脈的血管較脆弱,要避免吸吮留下的吻痕,以免形成血塊堵塞血管。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。