主頁 > 健康資訊 > 健體美容 > 身體缺水,反而不能熟睡!

身體缺水,反而不能熟睡!

2年前

怕睡前喝水會在半夜產生尿意或翌日水腫,所以最好可免則免?事實上睡前喝一杯水不但有益健康,也讓人容易熟睡。

人在睡眠時汗腺的功能會活化,通常會流一杯左右的汗水。體溫會因為流汗而下降,我們得以有深層的睡眠。但另一方面,流這個份量的汗水就表示體內的水分減少,呈現類似脫水的狀態。

在睡眠期間,一旦發生脫水狀態,就會妨礙我們熟睡,醒來時也容易感覺身體不適。所以應在就寢前喝一杯左右的水補充水分,以預防在睡眠當中出現脫水狀態。

竹炭助眠
天然素材的竹炭有消除異味、清淨空氣的作用,也具有調節濕度的效果,可以讓我們放鬆身心。想要擁有舒適的睡眠,竹炭是最佳選擇。在濕度較高、容易流汗、睡起來不舒服的夜裡,與其完全仰賴冷氣,倒不如使用由天然素材製成的用品。

炭具有消除異味、清淨空氣的效果,也因為表面積大,所以具有很強的吸附力。炭當中尤以竹炭的效果最好,竹炭是將竹子炭化之後所製成的東西,可以補充礦物質,同時具有優秀的除濕功能。

一般以低溫徹底燒烤的竹炭容易吸附阿摩尼亞等鹼性物質或水分,適合用於除臭、除異味、調節濕度,所以能活用在衣、食、住各方面。竹炭有無數的小孔,會吸附容易潛藏於室內的異味或水分。具有濕氣多時會吸收濕氣,乾燥時會將原先吸附的水分發散出來的特質,調節濕度的效果好。

-- --
by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。