主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 核桃補腦!吃對食物抗腦退化

核桃補腦!吃對食物抗腦退化

1年前

如果你很善忘,可能是前一晚睡眠不足或其他一些原因,包括遺傳因素、體力活動水平、生活方式、環境因素等。吃對食物其實可以提高記憶,強化大腦功能!

(1) 核桃
核桃對心臟健康有積極的影響,還可以形補形,幫助改善記憶。可以作為下午茶零食,或者添加到燕麥片、打碎加入沙律中,不但美味可口,又可以滿足飢餓感,提高記憶力。

(2) 莓果
如黑莓、藍莓、車厘子,它們富含花青素、類黃酮,有助於促進記憶功能。將其混合成麥片,或烤成甜點都是一個不錯的選擇。

(3) 魚類
富含脂肪的魚類包括三文魚、金槍魚、沙魚甸、鯡魚等,它們是奧米加3脂肪酸的最佳來源,最好每餐均有一份魚肉以獲得這營養。如果你不吃魚,你可以從魚油、海藻或微藻補充奧米加3脂肪酸。

(4) 蔬菜
每天攝入足夠的蔬菜,以獲得各種身體所需的維生素。特別是十字花科的蔬菜,包括西蘭花、捲心菜、深綠色蔬菜等,都有助於提高記憶力。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。