主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 食朱古力都可以減肥?

食朱古力都可以減肥?

7個月前

朱古力香醇甜美,令人有一種戀愛中的辛福感覺,所以常居受歡迎零食榜首。但嗜甜的女士怕肥,芸芸朱古力中應該怎樣選?

(1) 黑朱古力:479卡(每100克)
黑朱古力中含有咖啡因,咖啡因會使人體交感神經興奮,使情緒亢奮,思路清晰敏捷,消除疲倦感和睡意。而交感神經受到刺激時興奮時,會抑制食慾。另外當中的纖維素可促進腸道蠕動,幫助胃腸消化。異黃酮則有抑制腸道內氯離子分泌的作用,能夠緩解腹瀉的症狀,其含糖量和脂肪量亦是眾多朱古力中最低。

(2) 白朱古力:539卡(每100克)
白朱古力是不含可可粉的朱古力,白朱古力成分與牛奶朱古力基本相同,乳製品和糖含量相對較大,甜度高。白朱古力是由可可脂,糖,牛奶和香料製成的。可可脂是高度飽和脂肪,即是說白朱古力的脂肪含量非常高。

(3) 牛奶朱古力:528卡(每100克)
牛奶朱古力口感好,深受人們歡迎。牛奶朱古力相對於純黑朱古力,前者的味道更清淡、更甜蜜,也不再有油膩的口感。

(4) 夾心朱古力:593卡(每100克)
外面覆蓋一層純朱古力,如朱古力糖果,如夾心朱古力、酒心朱古力、朱古力威化等。

純黑朱古力的熱量是最低,而其他口味的朱古力熱量相差無幾,建議減肥的人士可以每天吃一小塊的黑朱古力,可以提供人體所需的熱量,亦有利於預防心血管疾病,糖尿病,低血糖的發生。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。