主頁 > 健康資訊 > 兩性疾病 > 不能說的秘密?蕙蘭姿潤膏助你解決陰道乾澀

不能說的秘密?蕙蘭姿潤膏助你解決陰道乾澀

8個月前

陰道乾澀一向是大部分更年期女性最忌諱的問題,但市場上女性一般都會花費大量金錢在面部及胸部護理,如纖體、美容及抗皺護膚方面,惟對自己最私密處卻少有照顧。為了喚起社會對陰道乾澀的關注,全新德國抗陰道乾澀品牌蕙蘭Vagisan委託AIP Global在香港就陰道乾澀與女性更年期問題進行調查,並以社交生活、陰道認知以及個人行為進行客觀分析,當中發現每3位香港婦女(41至55歲)中就有2位曾經歷陰道乾澀的問題,比國際研究發表的報告所得結果更多,該報告指出全球幾乎每兩位已經歷更年期的女性,便有一位女性出現陰道乾澀問題。

由於「外陰乾澀」會引致乾燥感、痕癢、疼痛,刺激皮膚或灼熱感徵狀,為求短暫性的舒緩陰道乾澀方法,不少中女會在公眾場所作出一些尷尬的行為。在是次調查中有趣地發現,多達46%在過去一個月內,外陰或陰道範圍出現不適徵狀的女性,會以交叉雙腿利用壓力減輕痕癢感、31%受訪女性會不斷走動以舒緩痕癢感、28%受訪女性則會張開雙腿讓空氣流通,更有22% 受訪女性以物件遮掩自己以搔癢私處。

凝膠配方的產品因缺乏脂質成份保持肌膚水嫩,對大部份女性而言都不適合使用,可先選用不含激素的局部外陰滋潤乳霜。蕙蘭姿潤膏是首個針對陰道乾澀的無激素乳霜,對付陰部乾澀問題有雙重功效。它在陰部和周邊的皮膚上提供水分和舒緩的脂質,更可以塗藥器塗抹至陰道內,亦可用於外陰範圍。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。