主頁 > 焦點新聞 > 芝士樣本防腐劑含量超出法例標準 

芝士樣本防腐劑含量超出法例標準 

8個月前

食物環境衞生署食物安全中心公布,一個預先包裝芝士樣本的防腐劑亞硝酸鈉含量超出法例標準。

在恆常的食物監察計劃下,中心從中環一超級市場抽取上述芝士樣本中檢出百萬分之十八的亞硝酸鈉,超出法例標準的百萬分之十。

有關產品資料如下:
產品名稱:Mozzarella
品牌:MAURI FORMACCI
入口商:Lorence & Company
原產地:意大利
此日期前食用:二○一六年十月二十四日
淨重:每包一百二十五克

中心已知會涉事商戶上述違規事項,根據商戶提供的資料,該批產品已經售罄。中心正追查有關產品的來源。

亞硝酸鈉是防腐劑的一種,常用於醃製肉類,亦可用於芝士。按上述不合格樣本檢出的亞硝酸鈉含量,在一般食用情況下不會對市民健康造成不良影響。

發言人提醒業界在食物內使用防腐劑須遵照《食物內防腐劑規例》(第132BD章)中的規定,違者一經定罪,最高可被判罰款五萬元及入獄六個月。市民應向可靠的商戶購買食物,同時應保持均衡飲食,以免因偏食而過量攝取某些化學物。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。