主頁 > 健康資訊 > 兩性疾病 > 男性注意!秋冬疾病7個預防小貼士

男性注意!秋冬疾病7個預防小貼士

3個月前

踏入十二月,天氣轉冷,令男性「聞風色變」的性疾病在秋冬時更容易出現,尤其是陽痿、心臟病、射精延遲等。不想百病纏身,就要做足預防措施。只要做足以下7大提示,自然無懼雄風消失:

(1) 多攝入維生素D
美國不少研究都指出,維生素D有助預防男性疾病。除了服用維生素D的保健食品外,也可多曬曬太陽,從陽光中直接吸收維生素D。

(2) 發掘感興趣的事
從心裡著手,讓心情保持舒暢,做一些感興趣的事情,如看電影、聽音樂、唱K,多與朋友外出,或閱讀感興趣的書籍。

(3) 多與人傾訴
生活忙碌,不少中年男性在繁忙生活中可能都有性壓抑問題,久而久之便會成為造成性疾病。有研究指出多與朋友、家人傾訴,透過對話紓解心中的屈結,心情逐漸舒暢,性壓抑也會逐漸消失。

(4) 保持規律作息
規律作息是老生常談,但不少年輕人都容易忽視。若然不想被以上疾病纏身,就要保持規律的作息習慣。例如晚上11點至1點為最佳睡眠時間,而每日作息差距都不應多於這個時段。

(5) 足夠運動量
很多人喜歡到健身室做運動,但其實戶外運動更佳,能夠吸收新鮮空氣之餘,戶外環境也會使心境舒暢,如跑步、行山、踩單車和到沙灘游泳等等。

(6) 控制飲食
嚴格控制飲食,少肉多菜,攝取足夠纖維,例如減少打邊爐、進食煲仔飯等高熱量食物。減少應酬,戒煙及盡量減少非必要的飲酒習慣。

(7) 及早檢查
當發覺病徵,應即到醫院檢查。除了男性泌尿系統疾病,如慢性前列腺炎、附睾炎、尿道炎,其他治病如內分泌疾病、或其他慢性疾病都要注意。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。