主頁 > 健康資訊 > 健體美容 > 遊日港人注意!提防感染H5N6型禽流感

遊日港人注意!提防感染H5N6型禽流感

2年前

港人冬日愛遊日本,但最近日本多處都爆發H5N6型禽流感,幾日前北海道還撲殺21萬隻禽鳥阻禽流感蔓延,可見情況嚴重。準備旅日前後的你,不想中招,就要做好預防措施。


(1) 注射疫苗
出發日本前注射「人類流感疫苗」,減低中招的風險。


(2) 避免前往動物園
近日禽流感入侵多家日本動物園。如你打算計劃前往觀賞,還是建議取消行程。

(3) 勤洗手
每隔一段時間,應以肥皂清潔雙手,每次仔細搓揉30秒,不過醫生指出每日洗手不應多個8次。


(4) 減少進食未經煮熟的食物
大家都知道日本多生冷食物,不過近期禽流感橫向,都是少食家禽和蛋類食物為妙,最好食用經100℃加熱徹底煮熟的食物。

(5) 補充營養
增強抵抗力是預防流行性感冒的最好方法,保持充足睡眠,飲食均衡、適量運動、注意空氣流通,及攝取維他命C。

(6) 及早求醫
如有流感徵狀便要看醫生,宜留在家中休息,避免前往擠迫和空氣不流通的公共場所。戴上口罩,以防傳染他人。

-- --
by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。