主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 環保過聖誕!簡易大餐貼士

環保過聖誕!簡易大餐貼士

4個月前

聖誕節近在眉睫,作為搞手的你正在籌備聖誕派對嗎?當中的聖誕大餐你又是如何準備呢?如果未有想法,不妨看看幾個簡單又環保的小貼士。


(1) 選擇製作簡單的食物
盡量選取一些製作程序簡單的食物,例如菠蘿腸仔、三文治和咖哩魚蛋等等,這樣做能夠減少花心思在食材上,也節省準備時間。

(2) 提早購買食材
提早購買食材,不要「臨急抱佛腳」。聖誕前貨物價格也會相應提高,早些購買不但不用在人山人海的超市搶購,貨物價格也會較便宜。


(3) 預早一天準備食物
約了一班朋友在家聚會,在準備食物時要提前一天準備,將煮熟的食物放進冰箱,隔天直接取出用微波爐或焗爐翻熱,便能預先準備好一切。

(4) 多加入蔬果
十二月天氣寒冷,聖誕大餐又多是肉類,不經不覺攝取了很多熱量,甚至吃膩肉類。你可在聖誕大餐中多加入蔬菜水果,使到各位都能享受一個營養均衡的聖誕大餐。


(5) 減少用即棄餐具
聖誕大餐往往會造成很多垃圾,為環保著想,多使用可循環再用餐具,少用即棄餐具。若家中沒有足夠餐具,可提前通知前來的朋友自備餐具,既環保又能令朋友多一份參與的氣氛。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。