主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 聖誕食太飽,如何消滯?

聖誕食太飽,如何消滯?

10個月前

聖誕節臨近,參加形形色色聖誕派對後的你,一不小心就容易食滯。不想「飽到嘔」地度過聖誕,就要知道如何消滯啦!


(1) 普洱茶
普洱茶性質溫和,含豐富單寧酸,大餐後飲用能夠促進新陳代謝,有助消化,清理腸胃,減低飽滯感。


(2) 乳酪
乳酪含有益生菌,能加速腸道蠕動,有助排出宿便,減輕肚脹情況。


(3) 穴位按摩
按摩天樞穴,即肚臍左右約6cm的位置,有疏調大小腸、通便秘、化解胃腸脹氣的效果。早晚各一次,每次輕揉10秒,休息5秒,可按3-5分鐘。


(4) 水果
多吃菠蘿、木瓜、奇異果,當中各自的鳳梨酵素、木瓜蛋白酶及奇異果內的Actinidin,均可快速分解食物中的蛋白質,能馬上感受到舒緩飽滯的感覺。


(5) 散步
食完大餐,其實最有效都是做簡單的運動消滯。飯後散步是最佳選擇。飯後散步能夠加速腸胃蠕動,有利消化。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。