主頁 > 健康資訊 > 兩性疾病 > 昆凌都中!三分一女性有多囊性卵巢症

昆凌都中!三分一女性有多囊性卵巢症

7個月前

現年23歲的昆凌,前年誕下女兒小周周,相隔1年多又懷上第二胎。其實她於上年自爆患上多囊性卵巢症,令外界關心現正陀第二胎的健康。

多囊性卵巢症屬常見婦科病,正常卵巢只會有1至4粒發展中的未成熟卵泡,但多囊性卵巢症患者任何一側卵巢內都會出現12粒或以上的2至9毫米卵泡。

多囊性卵巢症可導致婦女長期無月經,間接令子宮內膜變厚,增加患子宮內膜癌風險,患者也較大機率患上高血壓、心臟病、血脂過高及糖尿病等,此病並無根治方法,但可透過服食排卵丸及體外受孕等方法,增加生育機會。 

多囊性卵巢症候群患者病徵:
(1) 不育:無排卵或不規則排卵,如不接受治療則難以或甚至不能受孕。
(2) 卵巢增大:多囊性卵巢通常比正常的卵巢大1.5倍至3倍,有時可導致腹痛。
(3) 肥胖或超重:脂肪通常會分佈於腹部周圍,形成典型的蘋果身形。
(4) 體毛過多:過多的體毛可出現於面部、胸前、腹部、乳房、拇指及腳趾。
(5) 毛髮稀疏:患者會出現典型的男性禿髮,頭頂和鬢角的毛髮會變得稀疏。
(6) 痤瘡:男性荷爾蒙的增加可引致痤瘡和頭皮屑的出現 

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。