主頁 > 專家與你 > 專欄 > 梁浩銘 > 雙下巴形成原因

雙下巴形成原因

3個月前

社會上的俗稱 “雙下巴”,醫學上稱為 “下頜脂肪袋”。除了肥胖身形為主要原因外,很多身形較瘦削的人,也會有“雙下巴”的情況出現。那麼,雙下巴是怎麼形成的?難道肥胖不是主要原因?? 大家心裡一定充滿疑問,現一一為大家解答。
除了身形肥胖外,亦有以下因素導致“雙下巴”形成:

肌膚出現肌肉老化徵狀
雙下巴較多出見於中老年人,女性尤其居多。隨年齡增長,皮膚因而出現老化及鬆弛現象,面部輪廓開始鬆弛及下垂,從外觀上便看似出現雙下巴情況。而一般面部表情較多再加上年齡較長的人士,雙下巴情況會較為嚴重。

生活中長時期姿勢不正確
於生活中,如長時間有著不正確的姿勢或坐姿,也會導致雙下巴情況出現。最常見的便是長時間背部弓起而坐著,或是睡覺時候枕頭過高導致下巴低於水平線,脂肪於長時間聚積於同一個方向或角度,便會容易出現雙下巴。

咀嚼不當亦容易出現雙下巴
咀嚼去的習慣對於雙下巴的形成也會有影響。有時候進食時咀嚼的次數,亦會導致雙下巴形成。經常進食過軟過硬的食物,咀嚼過量或過少,引致肌肉得不到適當的鍛煉及鬆弛,因而缺乏彈性。故此,不應經常咀嚼過軟或過硬的食物,而令咀嚼肌經常活動或處於休止狀態,以致出現雙下巴情況。

OASIS「新一代HIFU高能量聚焦超聲波緊膚儀」,能量深入至皮下組織SMAS的溫度提升至60至70°C,從而收緊及重組,使肌底承托力大大增強,令面部輪廓更為緊緻。

有興趣試試新一代HIFU面部輪廓提升療程,歡迎瀏覽OASIS 專頁:
http://oasis-group.com.hk/

by 醫學美容
梁浩銘

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。