主頁 > 美容 > 紫薯甩色是正常現象!你知道「花青素」的好處嗎?

紫薯甩色是正常現象!你知道「花青素」的好處嗎?

2年前

近年的紫薯熱,令很多人愛上紫薯。最近藝人森美在社交平台上載一張紫薯甩色的照片,令不少網民驚訝。照片中的食物盒,放有雞蛋和紫薯,但到他一小時後進食時發現紫薯甩色,把旁邊部分雞蛋也染上紫色。

見到紫薯甩色,很多人怕是紫薯被注入化學色素。但其實紫薯甩色的新聞,以往都有。食環署也曾經就昔日某宗事件抽取多個紫心番薯樣本化驗,證實這是自然現象。所有的紫心番薯都含有一種名為「花青素」的紫色色素,花青素是一種水溶性的天然色素,當放在水中,自然會滲出紫色的水。

很多研究指「花青素」這種營養素的抗氧化及清除自由基的能力高,甚至比起維他命C高出20倍,不但有助抗衰老,而且可以增強免疫系統、抗癌、預防高血壓等等。

除了吃紫心番薯,還有很多蔬果類食物也可以攝取「花青素」,例如葡萄、紅椰菜、藍莓、紅莓、車厘子及洛神花等。

-- --
by PROJECT EDITOR
SILVIA LI

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。