主頁 > 美容 > 多喝水不會讓皮膚更滋潤?外用保濕可能更有效

多喝水不會讓皮膚更滋潤?外用保濕可能更有效

2年前

最近天氣開始變冷,你的皮膚也變得乾燥起來嗎?常常聽到人說「一天要喝八杯水」,除了對身體有好處之外,也能夠補充皮膚水份,事實又是這樣嗎?據《BYRDIE》的醫學報告指出「沒有研究表示,喝水會直接滋潤肌膚,外用保濕遠遠比喝水有效。」確實,這說法跟我們傳統觀念背道而馳,報告深入解釋指出:「因為當我們喝下水後,它不會自動轉移到皮膚表面上,而是進入血液裡滋潤細胞,再經由腎臟過濾,直接滋潤整體。」如果是談到皮膚保濕問題的話,「外用保濕」保養確實是比喝水更有效。

其實,我們可以選擇一些「含有凡士林、甘油」等成分的保濕產品,這些成分有效直接在肌膚表層形成保護膜,能使肌膚持續保濕狀態。另外,要將以下5件事貫徹到日常生活中,可以達到肌膚維持高保水。

1.使用溫和的清潔產品,而不是肥皂。

2.避開含有酒精的護膚品。

3.在乾燥的天氣時,可使用加濕器。

4.淋浴時間避免過長,洗碗時必須戴手套。

5.淋浴後、洗手後,請塗抹乳液、護手霜。

-- --
by EDITOR
HIROKI HONG

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。