主頁 > 焦點新聞 > 美加再爆羅馬生菜受大腸桿菌污染 食安呼籲港人停食

美加再爆羅馬生菜受大腸桿菌污染 食安呼籲港人停食

10個月前

上星期,美國與加拿大爆發集體感染,多達 50 人因進食受大腸桿菌污染的羅馬生菜,而出現腹瀉及嘔吐的情況。早前於今年 4 月,美國已曾爆發過生菜受大腸桿菌感染,最終導致近 200 人受感染,5 人死亡。

食物安全中心日前(22 日)發出公告,指現正與美加當局了解今次事件,包括受影響羅馬生菜出產地,並即時扣檢美加進口的羅馬生菜,檢測合格後才准發售,呼籲市民暫時不要食用來自美加或來源不明的羅馬生菜。

本港多間超市及連鎖食肆已下架相關產品,包括百佳、惠康、一田、HKTVmall、U購 Select 等等。星巴克亦已將店內使用美國羅馬生菜的食品下架。

-- --
by Junior Editor
Sheryl

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。