主頁 > 心靈健聞 > 準媽媽無須懼怕!食療可改善產後脫髮問題

準媽媽無須懼怕!食療可改善產後脫髮問題

4年前

媽媽不易做!已成人母的李蘊,產後出現嚴重脫髮問題,額前頭髮明顯減少,而她本人也表示過,產後頭髮嚴重脫落,現在只可以戴帽掩飾。母愛真的偉大,除了飽受產子之痛,還要受脫髮的困擾。

何以產後出現脫髮問題?原來這是正常的反應,由於懷孕時體內雌激素不斷增加,有機會令頭髮的生長期延長了。當產後雌激素突然減少,並回復原貌,頭髮減慢了生長期,大量的頭髮便自然脫落了。

但準媽媽不用懼怕,產後只要多吃綠色蔬菜,當中含有較高的鈣、鎂及鉀等成份,可中和令頭髮脫落的毒素,從今日起多吃如冬瓜、蘿蔔及蘋果等食物,盡可能減少洗髮的次數,選用溫性的洗髮產品。大約於2至3個月後,脫髮問題自然改善,若超過6個月,脫髮問題依然嚴重,應及早求醫。

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。