主頁 > 心靈健聞 > 你的身體其實很「智能」!

你的身體其實很「智能」!

3年前

在充滿智能科技的世代,你可能想追求更多的智能的科技讓你的生活變得更好。但殊不知遠在天邊更在眼前,你的身體也是非常「智能」,在你還未學懂任何技能時,它已經在背後助你完成很多事!

身體在你無意識下其實做了很多行為,例如你不需要學習,一出身便懂得吸入氧氣和呼出二氧化碳,在不同狀態下也會讓大腦知道需要吸入的氧氣量;眼睛平均一分鐘無意識地眨眼15次,幫助你雙眼保持濕潤,並能防止外物入侵。

此外身體也會用感覺來提示你的需要,例如胃釋放「腦腸肽」是你感到飢餓,而腦部的「下視丘」也同樣會讓你感到飢餓、口渴和疲憊等需要。而在睡覺中,不單為身體充電,也是對學習和記憶尤其重要。身體會在睡覺時做一對重要的過程,例如有研究顯示受試者在睡覺時仍然可以將聲音和氣味建立關係,並且能夠如手提電話一樣清楚垃圾資訊,讓你的「思想」更明智。

雖然這些都很容易忽略這些小事,不過加起來就成為了我們「智慧」的身體。
 

-- --
by @excelhealth.com.hk
EXCEL HEALTH

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。