主頁 > 心靈健聞 > 食糖食蕉都可以減肥?你信不信

食糖食蕉都可以減肥?你信不信

4年前

小時候經常聽見父母說:「就快食飯啦,宜家食零食一陣吃唔落飯!」有醫生指這個說話是真的!因為飯前吃零食會導致正餐的食量減少,所以也會減少吸收營養,所以對於想減肥的人是來說,可以說是一個減肥的小訣竅!

若想避免吃飯時吸收太多,可在飯前先食一粒糖或香蕉,讓腸胃有吸收,以免吃飯時太餓一下子食很多。醫生指出,會感到肚子餓想要吃飯,很多時候因為血糖降低。但若在飯前先含這一顆糖,等糖果融化了才用餐,那麼糖果會提高身體的血糖,在吃飯時食慾相對降低,食量自然也會減少。

至於食香蕉,是因為一根香蕉的熱量大概有80kcal,但香蕉還含有高濃度的色胺酸,色胺酸在體內可以轉換成血清素以及褪黑激素等,其中血清素可以抑制食慾,因此香蕉也可以提升飽足感,但熱量又不至於過高。


 

-- --
by @excelhealth.com.hk
EXCEL HEALTH

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。