主頁 > 心靈健聞 > 避免「甩牙」風險!5個自家美白牙齒的方法

避免「甩牙」風險!5個自家美白牙齒的方法

3年前

最近有美容院違法,非牙醫也主理美白牙齒的療程,於原有的牙齒上,貼上美白「牙齒貼面」,如遮瑕膏一樣,把原有的牙齒顏色遮去。事實上這種療程,需要牙科醫生主理,缺乏醫學知識而胡亂使用,若原本牙齒已出現蛀牙或牙周病等問題,變得嚴重,甚至有機會令牙齒脫落。因此,想接受美白牙齒療程時,應到註冊及有信譽的牙科醫生。

日常生活中,只要注意以下5件事,對於美白牙齒也有幫助,任何時候大笑也不成問題!
1. 除了每天認真而全面的清潔牙齒,每季都要到牙科診所洗牙。
2. 避免進食深色食物及深色飲料,包括茶類、咖啡及可樂等。
3. 不要吸煙飲酒,盡量每次飲食後,都清潔牙齒或嗽口。
4. 常吃蘋果或檸檬,當中的酸性,聽講可以美白牙齒。
5. 刷牙時,可試沾上少許baking soda在牙刷上,如常地刷牙再嗽口,也有作美作用。 

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。