主頁 > 焦點新聞 > 今年首宗確診寨卡病毒個案!31歲女患者家住大埔昌運中心

今年首宗確診寨卡病毒個案!31歲女患者家住大埔昌運中心

3年前

本港昨日確診今年首宗寨卡病毒個案,患者是一名31歲的香港女子,曾於4月8日到訪厄瓜多爾及秘魯探親,直至本月21日回港,同日出現頭痛、喉痛、嘔吐等症狀,至24日往大埔那打素醫院求醫,一直留院至今,尿液樣本對寨卡病毒呈陽性反應。

患者住在大埔昌運中心大廈,上月探親期間探訪過的2個南美地方均被世界衞生組織列為寨卡病毒傳播地區,繼本月21日回港後出現不適,翌日(22日)曾向私家醫生求診,直至23日身體出現紅疹,最後在24日往大埔那打素醫院求醫,就一直留院至今,目前正在大埔那打素醫院隔離。中心總監黃加慶指,患者在除求醫之外,很少出外,而其同行者、家居接觸者都無病徵,認為社區爆發機會低。

食環署已於今日早上派員到患者居住的昌運中心與到過的地方,包括大埔那打素醫院滅蚊,並於多條坑渠、花槽、垃圾桶及容易積水的地方噴灑蚊油,亦清理花槽上的垃圾,以及向附近居民派傳單。

-- --
by EDITOR
GIN WONG

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。