主頁 > 育兒 > 潮流興Babymoon,大住個肚去旅行,誰都可以?

潮流興Babymoon,大住個肚去旅行,誰都可以?

3年前

近年不少明星晉升為潮媽,懷孕期間幾乎個個都大住個肚去旅行0。這就是潮流,外國近幾年流行了新termBabymoon,慶祝榮成為準爸爸同媽媽。但潮流歸潮流,事實上是不是每個準媽媽都適合去Babymoon?最近楊洛婷就是懷著BB去南非,看她只留在度假酒店中休息,不過於操勞也是可行的。

為了旅行去得安心,當然需要獲醫生的批准,證明嬰兒在母體中健康快樂地成長,而沒有早產等先兆。在出發之前,應首先查明清楚航空公司,對孕婦登機出境的條件。例如以國泰航空公司為例,接納胎兒生長情況正常的前提下,懷有單胎未滿 36 週及懷有多胎未滿 32 週的孕婦登機。

此外,也應要考慮旅行的國家,在醫療上的配套是否完善,萬一孕婦突然病倒,或是胎兒有異樣,也可以及時醫治。

還有在安排行程時,不要過於勞累,例如需要行路太多,或是行上山才到達的景點,可免則免。

最後,還要注意旅遊保險問題,關於孕婦出國,是否也有全面的保障?也需要好好考慮。其實留待寶寶出世,才一起旅行也很愉快呢!

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。