主頁 > 飲食 > 營養補充品或含李斯特菌!一經感染有機會致命

營養補充品或含李斯特菌!一經感染有機會致命

3年前

食物安全中心剛發出通告 ,指3款由美國進口的Bulletproof預先包裝蛋白質棒,可能受到李斯特菌污染,分別是Fudge Brownie Collagen Protein Bar、Lemon Cookie Collagen Protein Bar、Vanilla Shortbread Collagen Protein Bar等3種產品,食用期全部為今年11月8至15日,曾進口及出售此3款產品的中環店鋪THE STORE.COM.HK,已將受影響批次的產品停售及下架,並展開回收。

聲稱用草飼牛的膠原蛋白製成的3款蛋白質棒,比一般能量捧多出快速補充蛋白質的功效,部分更標示以低碳水化合物為賣點。

雖然李斯特菌經高温烹煮下會被消滅,但若果經由食物為感染,或會導致肺炎、發燒、咽喉炎、腹瀉、全身疼痛、腦膜炎、敗血病,嚴重更可引致死亡,而懷孕婦女感染李斯特菌有機會導致流產及死胎。在美國每年約有2,500份病例,當中500人死亡,而李斯特菌則是頭3號致命的病因。所以對於被驗出含李斯特菌的即食蛋白質棒,絶不可掉以輕心。

-- --
by EDITOR
GIN WONG

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。