主頁 > 美容 > 還節食減肥?嚴選6種讓你愈吃愈瘦的食物

還節食減肥?嚴選6種讓你愈吃愈瘦的食物

3年前

減重從來沒有捷徑,要培養運動習慣之餘,亦要配合均衡飲食,才能達到長久而健康的效果。以下編者便嚴選出6大健康食品,讓你吃著也能消脂!

1. 西柚
西柚蘊含的酵素能分解體內糖分,促進新陳代謝,是極佳的消脂食物。柑橘類(citrus)如西柚、橙、檸檬、青檸等,均具有加快新陳代謝的效果,它們的豐富維他命C和高水分,有助燃燒脂肪和減少脂肪吸收。

2. 杏仁、果仁
感覺少許餓意,又未到正餐時間,杏仁和其他果仁均是理想的健康小食。它們蘊含高脂肪,不過那是能加速新陳代謝的良性脂肪,即奧米加6脂肪酸,能夠被用作消耗脂肪的燃料。研究證實,脂肪攝取不足的人,比進食脂肪者,往往較易致胖。而杏仁中的蛋白質,則有助增強肌肉,肌肉增加即代表更有效加快代謝率和消脂效果。但記緊要吃無鹽的果仁啊!

3. 奇亞籽
源自墨西哥的奇亞籽(Chia Seed)近年被譽為新興的 Super Food,由於富含奧米加3脂肪酸、纖維、蛋白質和礦物質,加上神奇的吸水功效,體積增大後的奇亞籽可延緩消化過程及碳水化合物的吸收,令人不易餓、抑制食慾,亦能減少身體脂肪層的形成,有助減磅。

4. 羽衣甘藍
同樣是近年大熱的 Super Food 羽衣甘藍(kale)蘊含高纖維(4杯分量已有10克纖維),足以達到全日為腸道進行運動;其植物性蛋白質則有助建立肌肉,控制體重。很多人都不太喜歡它的味道,但用來做脆片就最好不過:將羽衣甘藍淋上橄欖油、灑上海鹽、胡椒,烘烤後又香又脆。另外,配搭其他蔬果搾汁飲用也很美味。

5. 椰子油
椰子油之所以被稱為「好油」,是因為當中的中鏈三酸甘油酯,能驅動身體消耗能量,不會儲存脂肪。加上它能維持甲狀腺正常運作,從而達致消脂、減磅效果。簡單在炒菜時或在沙律中加入椰子油,便可讓身體吸收。

6. 水
身體有充足的水份,整體的新陳代謝才會獲得全面提升,幫助清除毒素和廢物,加倍促進循環系統,當代謝效果增強,便能加快消脂能力。想有最佳效果,夏天宜飲室溫水,冬天則喝暖水。

當然,除了多吃這些消脂食物,配合充足睡眠、多做帶氧運動、遠離壓力,消脂速度才會事半功倍。

-- --
by ASSISTANT EDITOR
FIONA WONG

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。