主頁 > 心靈健聞 > 型駕籌款!環球盛事The Distinguished Gentleman's Ride為前列腺癌研究出力

型駕籌款!環球盛事The Distinguished Gentleman's Ride為前列腺癌研究出力

3年前

今時今日,比起肺癌,前列腺癌於美國的發病率更高,甚至成為第一位危害男性健康的腫瘤,雖然於亞洲的發病情況遠低於歐美,不過仍是香港第5大癌症,個案數目亦有上升趨勢。

而提到發病原因,目前依然傾向遺傳因素,若其中一個兄弟或父親等一級親屬患有前列腺癌,其本人患前列腺癌的機會就會增加1倍以上,如患有前列腺癌的一級親屬多達2個或以上,發病機會就會相對增至5至10倍。話雖如此,亦不能忽視外源性因素的影響,如有攝取過多醃肉製品,或缺乏木脂素類、異黃酮等飲食習慣,又少有運動,亦會增加發病危機。

而為幫助研究前列腺癌及關注男士健康的Movember基金會籌款,就連古董電單車界都不乏舉辦盛事支持。即將於9月24日舉行的The Distinguished Gentleman's Ride(DGR),目前全球95個國家、600個城市,已集合超過70,000位紳士,準備透過騎着自己的電單車,於大街小巷穿梭巡遊,以支援與前列腺癌及男士健康相關的項目,至今已經累積籌得超過800萬美元的善款。而連續第二年支持這項環球盛事的腕錶品牌ZENITH,今次亦特製了6隻設有獨立編號,並刻有DGR 2017字樣的Pilot Ton-Up腕錶,以贈予活動的傑出募捐者作為紀念。

-- --
by EDITOR
GIN WONG

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。