主頁 > 心靈健聞 > 經常半夜驚醒?原來不同時間代表身體不同問題

經常半夜驚醒?原來不同時間代表身體不同問題

3年前

香港人工時長,壓力大,不但睡眠時間少,而且睡眠質素也不好。對很多人來說,一覺到天明可能是奢侈,如果你經常在半夜驚醒,那麼要注意你醒來的時間,原來不同時間有不同意思。

11點至1點

以中醫論點看來, 11點至1點是膽囊活躍時間,而膽囊的活動和情緒息息相關。如果在這時段醒了,代表最近因為某些事情感到恐懼,又或是生活上令你沮喪失望。

1點到3點

肝臟休息時間由1點到3點,肝臟跟情緒管理有關,如果這時段醒了,即表示你經常感到不滿憤怒。

3點到5點

3點到5點是肺臟休息時間,肺臟和悲傷有關,如果醒來,很有可能對未來感到悲觀或情緒低落。

5點到7點

如果5點到7點醒來,可能是腸胃健康有問題,例如便祕、消化不良等。
 

-- --
by PROJECT EDITOR
SILVIA LI

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。