主頁 > 心靈健聞 > 不是在做運動,也爆汗嚴重?可能最近你……

不是在做運動,也爆汗嚴重?可能最近你……

3年前

近日高溫的天氣令人喘不過氣,在街上走一圈,已經身已汗。但要留意一點,原來流汗過多,並不是好事,有機會跟精神壓力有關。因此,在不做運動的情況下,也爆汗至汗流浹背?必要注重這些細節!

在不安的情緒下,或是有嚴重的壓力時,掌管汗腺的自律神經非常活躍,引發汗腺分泌汗水,所以不妨留意自己,大汗淋漓的時候,可能你已身處一個令你很不安的環境。

此外,爆汗的另一個大原因,同荷爾蒙失調有關,交感神經會令心跳加速,令體溫上升,從而令身體排很多汗水,而引發多汗症狀。這些情況多是出現出女士月經來潮時,或是上年紀的女性出現更年期的徵狀。

多汗症也同遺傳疾病有關,包括糖尿病、甲狀腺功能亢奮等,都有機會令內分泌失調,從而引發多汗症。如果父母較容易緊張不安,患上多汗症的機會也較大。

 

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。