主頁 > 焦點新聞 > 精神健康急救!Google推出問卷自測是否患上抑鬱症

精神健康急救!Google推出問卷自測是否患上抑鬱症

3年前

距離新學年開學只餘下兩日,學生情緒問題引起關注。有調查發現,每兩名受訪中學生便有1人受抑鬱困擾,24.6%受訪學生更曾萌生自殺念頭,當中甚至有人曾付諸行動。最近 Google 與美國心理疾病聯盟(NAMI)合作,於8月23日推出PHQ-9問卷,鼓勵更多疑有抑鬱症狀的人士盡快求治。

用戶可於手機版 Google 搜索中文關鍵詞「抑鬱症」或英文「clinical depression」,就會見到 Google 置頂的抑鬱症介紹和是次問卷,當中更概括了不同症狀和治療方法,讓用戶加深了解。Google 更表示與外界合作的原因是見到不同用戶在有關抑鬱症的搜尋時,大多都會尋求「抑鬱症測試」一字,從而萌生這個念頭。問卷完成後會以得分來分析情況及應對方法,最後更會有即時求助的方法。完成問卷後,Google 會解釋你現時的情況與感受,以及專門應付你情況的治療方案。不過,提提大家當自己做過測試後看到自己合格,但覺得自己仍有些抑鬱症狀時,應及早向專業人士求助,和向最能信任的人傾訴。

-- --
by @excelhealth.com.hk
EXCEL HEALTH

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。