主頁 > 飲食 > 秋天容易便秘,全因一個「燥」字!記住以下飲食法

秋天容易便秘,全因一個「燥」字!記住以下飲食法

3年前

開始進入秋冬季,經常打邊爐、吃韓燒了?這些慣常飲食,都會令秋天時節燥上加燥。不過,可以依然照食,但另一邊要加些以下食物,令「燥底」全消,便秘問題也得以改善。

最近可有發現自己,口舌乾燥、皮膚乾緊敏感,鼻膜也燥起來,容易出現血絲?這一切都是同「秋燥」有關!雖然可以少打邊爐及韓燒,可以改善問題,但想有口福之餘,也想健康?便要吃這些食物!

打邊爐除了多吃蔬菜,也可以吃些海帶及紫菜,當中含有豐富的碘、鐵及維生素B12,均有養血潤肌的作用。另外,也可以食用如蜂蜜水、杏仁芝麻糊、黑木耳糖水等,用以滋潤全身。

蔬果方面,尤其是吃完韓燒後,要多吃提子、梨子,甚至紅蘿蔔、番茄等,也可以對抗秋燥問題。

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。